.
Воскресенье, 28.05.2017, 02:07  Вы вошли как Гость | Группа "Гости"         Главная | Выход| Увеличение поглотительной способности углей. Модификация. - ФОРУМ ЛЮМИНОФОРОВ | Мой профиль 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
ФОРУМ ЛЮМИНОФОРОВ » ПРЕПАРАТИВНАЯ Часть » Адсорбирующие угольные материалы для глубокой очистки и их изготовление » Увеличение поглотительной способности углей. Модификация. (Окисление углей. Модификация.)
Увеличение поглотительной способности углей. Модификация.
ArgentusДата: Суббота, 14.08.2010, 00:36 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
Промывка
Активированный уголь заливают около 5% раствором (не более) соляной кислоты (х.ч.) и настаивают при сравнительно частом, но умеренном перемешивании сутки. Кислоту меняют на новую порцию уже можно меньшей концентрации 2-3% ( но после разовой промывки водой) и еще сутки настаивают при перемешивании. Смесь можно подогреть до 40-50 градусов и процесс уже будет идти быстрее. Кислоту сливают и уголь моют дистиллированной. водой до удаления кислоты.

Со второй порции кислоты делают пробу на присутствие в растворе тяжелых металлов. Щелочью нейтрализуют часть раствора кислоты до pH 6-7 (только не аммиаком!) и прибавляют (NH4)2S. Если осадок не выпадает, применяют диэтилдитиокарбамат натрия (Na-ДЭДК). При появлении слабого осадка или мути, промывку кислотой повторяют до отрицательного теста. С третьей промывки примеси контролируют только с Na-ДЭДК. Допускается слабая опалесценция.

При модификации так же происходит дополнительное извлечение примесей азотной кислотой, что повышает чистоту угля.

Для древесного угля хорошего качества, как правило, достаточно три-четыре промывки кислотой. Некоторые марки углей отмывают по долгу и много раз, до достижения полной отмывки. Использованные кислоты не выкидывают, а сливают в отдельные бутыли с готовыми этикетками и в дальнейшем (регенерируют) или используют в хозяйственных целях, о чем будет упомянуто ниже.

Окисление активированного угля...

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПОДРОБНОСТЕЙ И ПРОДОЛЖЕНИЯ ЧТЕНИЯ УЖЕ ОФОРМЛЕННОЙ СТАТЬИ "ПОЛУЧЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ АКТИВИРОВАННЫХ И ОКИСЛЕННЫХ УГОЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ И СПОСОБЫ ОЧИСТКИ РЕАКТИВОВ ДО КВАЛИФИКАЦИИ ОСОБО ЧИСТЫЕ" пожалуйстаПРОЙДИТЕ СЮДА

 
ФОРУМ ЛЮМИНОФОРОВ » ПРЕПАРАТИВНАЯ Часть » Адсорбирующие угольные материалы для глубокой очистки и их изготовление » Увеличение поглотительной способности углей. Модификация. (Окисление углей. Модификация.)
Страница 1 из 11
Поиск: