.
Понедельник, 20.11.2017, 23:47  Вы вошли как Гость | Группа "Гости"         Главная | Выход| Проверка угля на степень отмываемости от примесей - ФОРУМ ЛЮМИНОФОРОВ | Мой профиль 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
ФОРУМ ЛЮМИНОФОРОВ » ПРЕПАРАТИВНАЯ Часть » Адсорбирующие угольные материалы для глубокой очистки и их изготовление » Проверка угля на степень отмываемости от примесей (Обязательный анализ и проверка качества сырья)
Проверка угля на степень отмываемости от примесей
ArgentusДата: Суббота, 14.08.2010, 00:53 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
Проверка древесного активированного угля БАУ на степень отмываемости от примесей.

При плохом качестве продукта, отмывка угля в крупной формации от примесей, происходит не полностью из более глубоких его слоёв. Так же происходит только его поверхностное окисление, не затрагивая внутренние слои. По этому возникает необходимость измельчения угля для более высокого выхода окисляемости и улучшение придаваемых ему поглотительных свойств.

Перед работой с большими партиями реактивов, нужно проводить пробные тесты с малым количеством веществ. Данная работа может показать, насколько уголь, используемый для фильтрации и очистки воды, может быть пригоден для изготовления модифицированного угля без сильного измельчения, для наполнения таким углем поглотительных очистных колонок и что нужно предпринять, что бы избежать этого измельчения. Можно поступить очень просто и без заумности с применением доступных реактивов и способов работы.

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПОДРОБНОСТЕЙ И ПРОДОЛЖЕНИЯ ЧТЕНИЯ УЖЕ ОФОРМЛЕННОЙ СТАТЬИ "ПОЛУЧЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ АКТИВИРОВАННЫХ И ОКИСЛЕННЫХ УГОЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ И СПОСОБЫ ОЧИСТКИ РЕАКТИВОВ ДО КВАЛИФИКАЦИИ ОСОБО ЧИСТЫЕ" пожалуйстаПРОЙДИТЕ СЮДА

 
ArgentusДата: Пятница, 21.09.2012, 23:17 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
Покупаю обычно у двух совершенно разных фирм из разных стран. Украинский вообще не беру. Одна продает мелкий помол угля – беру его обычно для колонок. У второй фирмы более крупный и визуально, как бы чище и лучше по качеству для статики. Для обоих продуктов - для получения щелочестойкого угля в OH форме (для отделения органики) отмываю исходные БАУ 5-10%-ной солянкой до отрицательного анализа на ТМ, и затем два раза от 3 до 10%-ным ос.ч. раствором NH3 с настоем через сутки, с промежуточным полной отмывкой водой и уже после всего, окончательно отмываю водой до отсутствия окраски. Такие меры для данных продуктов необходимы. Во время первой промывки для всех продуктов выделяются гуматы в порядочном количестве уже за первые пол часа настаивания.
(Для достижения цели, и так можно понять, что расходные реактивы и их количества идут не в счёт. Про технический или ч.д.а. водный аммиак речи нет.)
 
indeoДата: Суббота, 22.09.2012, 00:05 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Очень интересно попробовть исходный с аммиаком, заинтриговал, надо сказать. Пока не пробовал.
Зато, сегодня достал еще грам 20 ДЭДК-Na) Жаль, дисер забирает почти все время, не могу пока продолжить с очисткой.
Но, обязательно проверим. В принципе, гуминовых не должно быть в нормальном АВ.
Ах да, вот еще: ч.д.а. аммиак на самом деле не такой уж плохой как кажется: в нем всего 2 ppm железа и 5 ppm тяжелых металлов http://ostapbenderx.narod.ru/Index/43/4345.htm Т.е. если брать его 1-5% раствор, то примесями можно вполне пренебречь. Главным будет качество дистиллированной воды, по моему мнению.
Конечно, было бы не плохо как-то уметь контролировать качество наших продуктов, а то какая-то утопия получается.


Сообщение отредактировал indeo - Суббота, 22.09.2012, 00:10
 
ArgentusДата: Суббота, 22.09.2012, 03:48 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
Quote (indeo)
Конечно, было бы не плохо как-то уметь контролировать качество наших продуктов, а то какая-то утопия получается.

По поводу контроля и данных я многое не пишу. Всё правильно подмечено. Утопия. Ведь много людей просто начинают комплексовать из-за того, что видят большие отрицательные степени. Они часто достижимы, но не для каждого мастера, как вы меня понимаете. Тут влияют и возможности. Если они есть, то не каждый сможет контролировать свои примеси, проводить или нести на анализ. Есть много условностей и мелочей, влияющих на рабту, ошибки и недочёты, которые можно обсудить только с тем, кто такие работы проводил.
По поводу аммиака всё нормально, я привёл свой пример. Стараюсь работать чисто, что и всем желаю по максимуму.
 
ФОРУМ ЛЮМИНОФОРОВ » ПРЕПАРАТИВНАЯ Часть » Адсорбирующие угольные материалы для глубокой очистки и их изготовление » Проверка угля на степень отмываемости от примесей (Обязательный анализ и проверка качества сырья)
Страница 1 из 11
Поиск: