.
Пятница, 28.07.2017, 19:58  Вы вошли как Гость | Группа "Гости"         Главная | Выход| Сульфидные составы ЩЗМ приготовленные из сульфатов - ФОРУМ ЛЮМИНОФОРОВ | Мой профиль 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
ФОРУМ ЛЮМИНОФОРОВ » ОБЩИЙ Раздел » Разное » Сульфидные составы ЩЗМ приготовленные из сульфатов
Сульфидные составы ЩЗМ приготовленные из сульфатов
ArgentusДата: Воскресенье, 19.12.2010, 20:00 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
Ответ.
Конечно, не выйдет ничего. Во первых, нужно не спешить и обязательно приготовить активационный раствор нитрата висмута из сухого гидрата оксинитрата висмута согласно написанной раскладке в этой статье «. Иначе, даже на самое малое количество оксинитрата, которое вы сможете взвесить у себя очень точно, вам понадобится ну очень большое количество сульфата стронция. Сухие реактивы берут только при очень больших объёмах изготовления. Гомогенизация же такой смеси для очень равномерного перемешивания такой шихты из сухих смесей требует не мало сил и требует помощи, какой либо специальной мельницы в течение довольно длительного времени.
Во вторых. Помимо всего, что бы образовался необходимый фосфоресцирующий в темноте сульфид стронция, к сульфату стронция вам надо добавлять источник углерода, к примеру, излюбленный уже всеми, обычный крахмал. Я специально для вас, и под ваш случай, рассчитал, сколько всего надо по каждому из ингредиентов.
Да, ЩЗМ составы можно готовить и из сульфатов Ca, Sr и Ba с добавкой сажи или любого органического источника углерода, в последствии не загрязняющего получаемый состав, что оказывается лучше всего. Сам проводил такие работы при высоких температурах прокалки около 1100 С. Результаты хорошие, несмотря на то, что всё-таки лучше делать из карбонатов – температуры нужны немного ниже 950С, что достижимо для большинства.
Сульфиды ЩЗМ приготавливаемые из сульфатов с углём готовят на некоторых заводах как продукт для различных технических нужд. Так, что это возможно.
Вот раскладка для SrSO4 на 1 грамм сульфата стронция.
Составляется шихта смешиванием ингредиентов с добавлением воды до сметанообразной массы с тщательной растиркой и последующей сушкой до пылящего порошка:
SrSO4 = 1г
Крахмал = 0.293 – 0.3 г
Bi = 0.000065
Cu = 0.000006
Na2B4O7 = 0.032
Прокаливание шихты проводится не менее 30 минут при температуре не ниже 1100 С. Шихта разогревается до нужной температуры, как только можно быстрее и выдерживается при оптимуме указанное время.
После прокалки, состав изучается и отбирается под БУФ, измельчается до мельчайшего порошка. Затем для восстановления светимости и сохранения мелкого зерна помещается в огнеупорную пробирку с добавкой серы 1-4 г серы на 80-100 г готового состава и нагревается при тёмно-красном или красном калении (750-800 С) в течение 4х минут не более. После остывания в пробирке и дальнейшего легкого разминания в чашке с просеиванием через сито, состав готов к употреблению.
smile
 
ФОРУМ ЛЮМИНОФОРОВ » ОБЩИЙ Раздел » Разное » Сульфидные составы ЩЗМ приготовленные из сульфатов
Страница 1 из 11
Поиск: