.
Воскресенье, 24.05.2026, 16:45  Вы вошли как Гость | Группа "Гости"         Главная | Выход| Ночной сменщик, или Как я убил три часа между рейсами - ФОРУМ ЛЮМИНОФОРОВ | Мой профиль 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Ночной сменщик, или Как я убил три часа между рейсами
palmermrelskifaustogДата: Суббота, 04.04.2026, 22:09 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Я работаю водителем междугородних автобусов. График — адский. То ты дома три дня, то пропадаешь на неделю. Самые тяжёлые — ночные рейсы, когда пассажиры спят, за окном чернота, а тебе нельзя расслабляться ни на секунду. Но бывают и обратные ситуации. Приехал рано, а обратный рейс только утром. И ты зависаешь в грязном автовокзале какого-нибудь Пскова или Твери. Спать негде, делать нечего.
В тот раз я пригнал автобус в Рязань в час ночи. Обратный выезд в пять утра. Четыре часа ада. Я сидел на вокзале, пил кофе из автомата (отвратительная бурда, но греет), листал ленту. Наушники сели. Книжку читать не хотелось. Скука зелёная.
Рядом присел парень, тоже водитель, только фуры. Разговорились. Он достал телефон, показал экран. «Знаешь, — говорит, — меня жена научила. Когда в рейсе туплю, захожу сюда. Демка есть, но я на реальные играю, по мелочи. Главное — не злиться, если проиграл». Я глянул. Какой-то сайт с яркими картинками. Он добавил: «Тут иногда блокируют, так я через vavada зеркало захожу. Всегда работает, проверено».
Я поблагодарил, но в тот момент не заинтересовался. Слишком устал. Через час он ушёл на свою фуру. А я остался. До выезда — два с половиной часа. Кофе кончился. Спать боялся — просплю рейс. И тогда я вспомнил про его совет.
Достал свой старенький смартфон. Набрал в поиске vavada зеркало. Нашёл быстро. Зарегистрировался минуты за три. Положил пятьсот рублей — ровно столько, сколько я обычно трачу на энергетики и булки в таких поездках.
И начал крутить.
Первые минут двадцать я просто тупил. Тыкал на кнопки, смотрел на анимацию. Проиграл сто рублей. Потом двести. Потом на счету осталось двести пятьдесят. Я уже мысленно попрощался с деньгами. Но почему-то не злился. Вокзал вокруг спал. Тишина. Только охранник ходит кругами. И я сижу в углу, как шпион, с горящим экраном.
И вдруг — бах. Выпала комбинация. Не большая, но приятная. Счёт подскочил до восьмисот рублей. Я обрадовался. Решил не жадничать? Нет. Конечно, решил докрутить. Проиграл до шестисот. Потом снова поднялся до тысячи. Потом упал до четырёхсот.
Американские горки. Но время летело незаметно.
За десять минут до выезда я поймал бонусный раунд. Я уже не верил в удачу, просто нажал «спин» на автомате. Экран засветился, музыка заиграла громче (я чуть не выронил телефон, испугался, что разбужу людей). На счёт упало 3400 рублей.
Я тупо уставился на экран. Пересчитал нули. Три тысячи четыреста. Смешно. Примерно столько я зарабатываю за одну ночную смену.
Вывел деньги мгновенно. Дрожащими пальцами. Две тысячи оставил на карте, тысячу четыреста решил забрать наличными на первой заправке. Сел в автобус. Завёл мотор. Пассажиры грузились сонные, недовольные. А я улыбался. Потому что эти три часа на вокзале превратились из пытки в приключение.
Домой я вернулся с подарками. Жене — цветы (купил на заправке, кривые, но от души). Себе — новую кружку для кофе. И осталось ещё немного, чтобы закинуть в следующий раз. Потому что теперь у меня есть традиция: в каждой ночной смене, если есть час-другой простоя, я нахожу тихий угол, открываю vavada зеркало и кручу по маленькой.
Не ради денег. Ради того, чтобы не сойти с ума от вокзальной тоски. Ради того маленького щелчка в голове, когда барабаны останавливаются и ты понимаешь: сегодня твой день. Или не твой. Не важно. Важно, что ты не спишь стоя, не пьёшь эту бурду из автомата, а просто играешь. Как в детстве.
Сейчас я в рейсе. Пишу это в телефоне, пока пассажиры смотрят кино. Впереди ещё шесть часов дороги. А в кармане — плюс три тысячи с прошлой недели. Не бог весть что, но на кофе и пару хороших обедов хватит. Главное — знать, когда остановиться. Я остановился. И выиграл. Не только деньги. Немного уважения к самому себе. За то, что даже в дерьмовой ситуации умею найти маленькую радость. Даже если эта радость — просто яркие картинки в три часа ночи на вокзале.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: