.
Четверг, 19.06.2025, 08:15  Вы вошли как Гость | Группа "Гости"         Главная | Выход| Где можно глянуть домашние планетарии? - ФОРУМ ЛЮМИНОФОРОВ | Мой профиль 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Где можно глянуть домашние планетарии?
griggorashicДата: Вторник, 24.12.2024, 18:55 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Сын у меня всё просит купить ему домашний планетарий. Честно говоря, я понятия не имею что это и где его купить. Я сделал ему звёзды на потолке из люминофоров. Но он даже расстроился от этого. Говорит, что это для детского сада развлечение, а ему уже 14 лет. Думаю, что можно и сделать ему подарок и купить его этот планетарий. А где их хоть продают?

matttblunterДата: Вторник, 24.12.2024, 19:13 | Сообщение # 2
Ну я бы тоже на его месте расстроился. Хороший домашний планетарий - шутка серьёзная. Которая в деталях показывает на потолке звёздное небо нашей вселенной. А вы ему рандомные звёзды сделали. Мне бы тоже в 14 лет все эти светящиеся финтифлюшки уже никакой радости не приносили. На Озоне том же поищите, думаю, что там есть подобное.

GelasДата: Вторник, 24.12.2024, 19:30 | Сообщение # 3
А какой реакции вы ожидали ещё? Вы бы ему вместо ноутбука купили бы калькулятор. Это из той же серии. Вот у меня в детской той же люминесцентной краской покрыты элементы мебели в качестве декора, но чтоб как ночник служили. А планетарий такое устройство, о котором многие подростки просто мечтают. Есть просто проецирующие звёзды в статичном положении, а есть реально крутые штуки, которые показывают и созвездия, и скопления звёзд, и чёрные дыры и тд. Можете такой домашний планетарий глянуть, к примеру, тут https://astronomix.ru/domashnij-planetarij.html . Я думаю, что стоит поддерживать интерес по этой теме и взять ему крутую штуку.

andydudykДата: Вторник, 24.12.2024, 19:49 | Сообщение # 4
Да я сыну тоже такой брал. Вы бы видели эту безмерную радость. Так ни один люминофор не сияет, как лицо ребёнка сияло, когда вручал ему коробку с планетарием. Я брал в магазине АстроЗона. Можете там тоже посмотреть.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: