Апостиль и перевод справки о несудимости для посольства – чт
|
|
Котена | Дата: Понедельник, 05.05.2025, 17:50 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Добрый день! Может, кто знает: мне для визы в посольство нужно подать справку о несудимости. Обязательно ли делать апостиль и перевод, или это зависит от страны? И где это сделать в Москве?
|
|
| |
Evochka | Дата: Понедельник, 05.05.2025, 18:00 | Сообщение # 2 |
| Всё зависит от страны, но чаще всего требуется и апостиль, и нотариально заверенный перевод. У меня просили это для Франции. Лучше сразу всё оформить, чтобы не бегать потом.
|
|
| |
Арзамчик | Дата: Понедельник, 05.05.2025, 18:04 | Сообщение # 3 |
| Справки о несудимости почти все посольства требуют с апостилем, особенно если речь о странах ЕС. Перевод чаще всего нужен нотариально заверенный, причём на язык конкретной страны, куда подаёшь документы. У меня такая ситуация была с Германией — если бы сразу не сделал всё по списку, вернули бы документы обратно. Позвони в посольство — они дают чёткий перечень требований. Советую сделать апостиль и перевод в Москве вот в этом бюро https://masterperevoda.ru/services/apostil/
|
|
| |
Алексей_С | Дата: Понедельник, 05.05.2025, 18:11 | Сообщение # 4 |
| Я оформлял справку для Нидерландов. Без апостиля вообще не приняли бы, а перевод попросили заверить у присяжного переводчика. Уточни в консульстве, они отвечают быстро.
|
|
| |