Посоветуйте хорошую полировальную пасту
|
|
Krigina | Дата: Среда, 14.05.2025, 23:09 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Кто-нибудь практикует заливку светящихся пигментов на дерево или пластик? Я сейчас как раз делаю декоративную панель с люминофором и столкнулась с проблемой - база совсем не блестит, матовая, свет хуже отражается, весь эффект теряется. Поняла, что нужна нормальная полировальная паста, но в нашей глуши ничего подходящего не нашла. Подскажите чем вы готовите поверхность перед нанесением люмика, особенно если нужна ровная и глянцевая основа?
|
|
| |
Karamel | Дата: Среда, 14.05.2025, 23:13 | Сообщение # 2 |
| Я когда делала часы с вкраплением светящегося порошка, чуть с ума не сошла, пока не подобрала правильную пасту. Если надо купить полировальную пасту, я беру здесь https://woodmart.org/soputst....e-pasty Там выбор приличный, можно по типу материала сразу отсортировать. Мне понравились варианты для пластика и дерева, хорошо работают перед нанесением эпоксидки с люминофором, прям зеркало выходит. Только сильно не трите, особенно если база темная, а то можно и переборщить, я так один раз испортила заготовку
|
|
| |
ЮлияВолкова | Дата: Среда, 14.05.2025, 23:17 | Сообщение # 3 |
| А я вообще в последнее время беру японскую пасту для пластика, она у меня пошла на оргстекле шикарно. Правда, в России ее сложно найти, везли под заказ через знакомых. Но если найдете что-то с пометкой "для лазерной полировки", то пробуйте, результат классный. Я ее использую после шлифовки наждачкой P2000, потом паста и выходит глянец, хоть на витрину ставь. После этого и люминофор ложится отлично, все аккуратно и чисто
|
|
| |