.
Пятница, 28.07.2017, 19:59  Вы вошли как Гость | Группа "Гости"         Главная | Выход| СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ ЩЗМ СВЕТОСОСТАВОВ - ФОРУМ ЛЮМИНОФОРОВ | Мой профиль 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
ФОРУМ ЛЮМИНОФОРОВ » ПОДГОТОВИТЕЛЬНАЯ Часть » Характеристики светящихся пигментов » СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ ЩЗМ СВЕТОСОСТАВОВ (СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ ЩЗМ СВЕТОСОСТАВОВ)
СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ ЩЗМ СВЕТОСОСТАВОВ
ArgentusДата: Пятница, 13.08.2010, 23:24 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ ЩЗМ СВЕТОСОСТАВОВ

Данные светосоставы применяются для нанесения декоративных покрытий светящихся в темноте. В составах соответствующих лаков и клеев можно наносить на любые поверхности. Пигменты наносят в составе: полиуретановых, метакриловых и специальных для этих целей прозрачных, бесцветных лаков на органических растворителях в соотношениях которые варьируются в зависимости от вида исполняемых работ. Так же, можно с успехом применить прозрачные полистироловые лаки - раствор прозрачного полистирола в растворителе 647. Все лаки должны иметь полную прозрачность и отсутствие разного рода оттенков - желтизны и проч.

Нитроцелюлозные, пентафталевые и спиртовые лаки и клеи типа Dragon не рекомендуются, по причине не долгой сохранности ЩЗМ состава в таких основах.
По этой же причине не используют лаки применяемые для художественных работ типа даммаровых, пихтовых и прочих.

Наносят кистями с ненатуральной жёсткой щетиной на подготовленные, загрунтованные поверхности дерева, картона, пластика, гипса, стёкол и металлов. Металлические поверхности должны быть покрыты грунтами по металлу.
Для всех поверхностей, перед покрытием светящимися пигментами сами поверхности кроме грунта, должны быть покрыты слоем белой краски, растворитель которой сходен с растворителем применяемого лака с пигментом. Важно! Белая поверхность обеспечивает отражения светового излучения от нижнего слоя, что увеличивает яркость. Последние один или два слоя выполняют лаком без пигмента в качестве предохранительных.Так же, можно использовать нейтральные (без уксуса) прозрачные силиконы, перемешивая их с составами (с добавлением растворителей или без) в качестве противоударных и влагостойких покрытий .

С Ув. Argentus/Donetsk/2010

 
slavaДата: Вторник, 06.10.2015, 03:53 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Класс!!!

ДВГУПС
 
ФОРУМ ЛЮМИНОФОРОВ » ПОДГОТОВИТЕЛЬНАЯ Часть » Характеристики светящихся пигментов » СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ ЩЗМ СВЕТОСОСТАВОВ (СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ ЩЗМ СВЕТОСОСТАВОВ)
Страница 1 из 11
Поиск: