| palmermrelskifaustog | Дата: Воскресенье, 05.04.2026, 12:20 | Сообщение # 1 |
|
Статус: Offline
| Я работаю на складе. Не спрашивайте, на каком. Обычный склад в промзоне, где пахнет картоном и потом. График — два через два, по двенадцать часов. Деньги — копейки, но пока искал что-то лучше, втянулся. Моя смена начинается в восемь утра, заканчивается в восемь вечера. После работы я прихожу домой, падаю на диван и смотрю в потолок. Ни на что нет сил. Ни на кино, ни на книгу, ни на разговор с девушкой. Мы с ней живём в съёмной однушке. Она работает администратором в стоматологии, приходит поздно, тоже уставшая. В последнее время наши разговоры сводятся к «Что на ужин?» и «Сдачу оставил в коридоре». Нормальная такая рутина. Серая, как стены нашего склада. И вот в одну из ночей я не мог уснуть. Телефон в руках, листаю ленту. Всякие танцы, мемы, кто-то жалуется на жизнь. Мне стало тоскливо. Я подумал: а что, если сейчас случится хоть что-то, что вытащит меня из этого дня сурка? Не чудо, не миллион. Просто событие. Любое. Я вспомнил, что пару месяцев назад парень с работы рассказывал, как «на шару» выиграл пятнашку. «Главное, найти рабочую ссылку, потому что многие блокируют», — сказал он. Я начал искать, нашёл пару форумов, потом наткнулся на вавада зеркало — работало без проблем, даже через корпоративный вайфай, который обычно всё режет. Зарегился за минуту. На счёт положил 700 рублей. Это стоимость моего обеда на четыре дня, но я решил: сегодня я не буду есть в столовке, похудению полезно. Сел на диван, укрылся пледом, чтобы свет не мешал девушке. Она уже спала. Я крутил слоты тихо-тихо, без звука. Ставки по 10 рублей — самые маленькие. Просто чтобы процесс шёл. Первые полчаса ничего не происходило. Баланс прыгал: 700, 680, 710, 650. Я даже начал засыпать на середине вращения. И тут на автомате с фруктами — простом, почти дурацком — выпала цепочка из трёх арбузов. Понимаете, арбузы! Какая-то детская радость. Запустились фриспины. Двенадцать бесплатных вращений. Я приподнялся на локте, чтобы лучше видеть. Первые пять вращений — копейки. Шестое — двадцать рублей. Седьмое — ничего. На восьмом что-то щёлкнуло. Множитель х3, потом х5, потом вдруг все барабаны стали дикими символами. Я не поверил своим глазам. Счёт за секунду перевалил за 5000. Фриспины ещё не кончились. Девятое вращение добавило ещё 2000. Десятое — 1500. Когда всё закончилось, у меня на счету было 17 400 рублей. Я замер. Первая мысль: «Разбудить её? Не будить?» Вторая: «А это не глюк?» Проверил историю. Всё честно. Нажал «Вывести». И тут телефон пиликнул — пришло смс от банка. Деньги уже были на карте. Мгновенно. Я никогда не видел такой скорости. Я не спал до утра. Просто сидел и смотрел на потолок, но в этот раз — улыбаясь. На следующий день я купил девушке пылесос. Не романтично, да. Но наш старый пылесос орал как раненый зверь, и она жаловалась каждый раз, когда убиралась. Я выбрал хороший, вертикальный, с тихим мотором. Остаток положил на карту — будем копить на поездку к морю летом. Когда она пришла с работы и увидела коробку, то сначала подумала, что я с ума сошёл. Потом я рассказал. Она долго смеялась. Сказала: «Только не вздумай теперь играть каждый день». Я и не собираюсь. Знаете, что я понял? Не в деньгах счастье, конечно. Но в том, чтобы однажды вечером, когда ты уставший и злой на весь мир, вдруг получить знак, что мир не так уж плох. Семнадцать тысяч — не состояние. Но они подарили мне чувство, что я не просто винтик на складе. Что иногда удача поворачивается лицом даже к тем, кто пахнет картоном. Сейчас я играю раз в месяц. Ставлю 300 рублей, кручу десять минут и выключаю. Чаще проигрываю. Но мне не жалко — это цена билета в то состояние, когда ты снова веришь, что чудо возможно. Даже если это чудо пришло через рабочее зеркало в два часа ночи, пока девушка спала рядом и не подозревала, что её парень только что выиграл пылесос. Мы до сих пор вспоминаем эту историю за ужином. И смеёмся. А пылесос, кстати, отличный. Тихий. Теперь она не ругается, когда убирает. И это, наверное, лучший выигрыш из всех возможных.
Сообщение отредактировал palmermrelskifaustog - Воскресенье, 05.04.2026, 12:23 |
| |
|
|