.
Среда, 18.06.2025, 00:46  Вы вошли как Гость | Группа "Гости"         Главная | Выход| Апостиль и перевод документов для учебы за границей - ФОРУМ ЛЮМИНОФОРОВ | Мой профиль 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Апостиль и перевод документов для учебы за границей
EvochkaДата: Пятница, 28.03.2025, 05:29 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Друзья, кто делал апостиль и перевод документов для учебы за границей? Какие подводные камни? Куда лучше обратиться в Москве, чтобы всё оформили быстро и без проблем?

КайлаДата: Пятница, 28.03.2025, 06:15 | Сообщение # 2
Я оформляла через агентство, сделали за 5 дней. Главное — уточнить, нужен ли нотариальный перевод. Некоторые страны требуют только присяжный, учтите это заранее!

Алексей_СДата: Пятница, 28.03.2025, 06:24 | Сообщение # 3
Делал сам через Минюст и МИД, но это ад — очереди, сроки, бюрократия. Если время поджимает, лучше отдать в проверенное бюро, там всё сделают быстрее, хоть и дороже. Главное — проверяйте, что переводчик сертифицирован, иначе могут не принять. И уточните список документов, у меня раз завернули из-за неверного формата справки, пришлось переделывать. В Москве советую сделать апостиль и перевод документов через вот это агентство https://masterperevoda.ru/services/apostil/

АрзамчикДата: Пятница, 28.03.2025, 06:28 | Сообщение # 4
Я сначала попытался оформить через знакомых, но в итоге всё равно пошёл в бюро. Главное — договориться о сроках и ценах заранее, чтобы без неприятных сюрпризов.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: