.
Пятница, 28.07.2017, 20:01  Вы вошли как Гость | Группа "Гости"         Главная | Выход| Мы общаемся - Страница 2 - ФОРУМ ЛЮМИНОФОРОВ | Мой профиль 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 6«123456»
ФОРУМ ЛЮМИНОФОРОВ » ОБЩИЙ Раздел » Другое » Мы общаемся
Мы общаемся
Машка_из_ПитераДата: Пятница, 08.04.2011, 23:56 | Сообщение # 16
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Здравствуйте! Просмотрела весь форум, но не нашла информации по стоимости люминофоров(может невнимательна была).

Оооочень интересует стоимость цинксульфидных электролюминофоров. Пишу диплом, и маркетинговое исследование просто необходимо. А на сайтах производителей люминофоров информации о ценах нет.

Заранее спасибо.

 
ArgentusДата: Вторник, 12.04.2011, 15:53 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
В целом, на сайте, есть данные синтезов и подготовка реактивов для них. О стоимости каких либо продуктов информации здесь нет. Это не коммерческий проект, а только информационный. Подробности письмом в ЛС.
 
Проминь13СДата: Вторник, 19.04.2011, 19:45 | Сообщение # 18
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Хочу застерегти тих хто купуватиме люмінофор ТАТ 33: я купував люмінфор китайського виробництва через aukro.ua у приватної особи. Привабило та обставина, що можна було купити від 5 г на пробу. Обіцяно було, що це класичний алюмінат стронція в якому близько 3% європія і диспрзія. Я не тримав до цього в руках справжнього люмінофору, тому ми з товаришем не зразу помітили що світитьсявін не вісім а дві-три години, відносно яскравості не ма з чим порівняти. Результати рентгенівського аналізу на елементи убили на повал - окрім алюмінату стронцію там було знайдено 1% лантану, ще 1% припадало на залізо, кремній, магній і кальцій, 0,05% на марганець і лише в слідових кількостях(на рівні похибки приладу 0,0001%) європій та диспрозій. От такі справи!
 
ArgentusДата: Среда, 20.04.2011, 00:30 | Сообщение # 19
Группа: Администраторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
Quote (Проминь13С)
світитьсявін не вісім а дві-три години, відносно яскравості не ма з чим порівняти. Результати рентгенівського аналізу на елементи убили на повал - окрім алюмінату стронцію там було знайдено 1% лантану, ще 1% припадало на залізо, кремній, магній і кальцій, 0,05% на марганець і лише в слідових кількостях(на рівні похибки приладу 0,0001%) європій та диспрозій. От такі справи!

Спасибо за информацию. О чем я вам и говорил на счёт состава подобных люминофоров и о том, что продают совсем не тот товар, о котором бубнят продавцы. Вам, может быть, продали не то, что заявили. Правда, в алюминатах используют соединения магния и кальция. Это достоверно на 100%. Но стоит проверить сперва на присутствие свободной щёлочи или на присутствие карбонатов (наполнители). Что касается лантана, то его тоже могут включить в состав. Естественно свойства алюмината будут уже намного хуже. (см. работу: ЗВЕРЕВА Е.М. СИНТЕЗ И ИССЛЕДОВАНИЕ ПОЛИФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ЛЮМИНОФОРОВ НА ОСНОВЕ АЛЮМИНАТОВ СТРОНЦИЯ)

Силикат может выступать у плохих продавцов как прозрачный для УФ лучей наполнитель, которого не должно быть в порошках таких люминофоров ни в каком виде.
Сложилось впечатление, что у вас на руках просто неликвид или же образец с более коротким временем послесвечения, каких сейчас много и какие пытаются продать, так как они тоже “светят” какое то время.
Могу предложить пару тестов. Первый. Это возбудить ваш люминофор очень сильным источником света в течение 20 минут, лампой с голубым или бело-голубоватым свечением. Именно в таком световом диапазоне алюминаты наиболее полно так сказать ”заряжаются”. После условий такой интенсивной засветки, в полностью затемнённой комнате визуально наблюдать высвечивание по времени. Адаптированным к темноте зрением заметить, когда глаз перестанет воспринимать светящийся образец. Это будет время визуальной яркости.

В следующий раз проводите наблюдение в вашей тёмной комнате с обычной уличной засветкой (без дополнительного затемнения). Поместите образец рядом с листом белой бумаги. Когда образец по своей яркости будет сравним с отражённым светом от бумаги, засеките время. Это будет время полезной яркости образца для вашей комнаты в данное время и при данных условиях. Этот параметр, к сожалению, пригодится только вам, как ориентир по применению люминофора у себя дома. Естественно для каждого отдельного случая этот временной отрезок будет разным. Решите для себя, стоит ли приобретать данную марку. Сперва узнайте у продавца о заявленной им 8-ми часовом послесвечении, что он имел в виду под фразой ”8 часов” – максимальный или визуальный параметр. Только потом сообщите ему о времени визуальной яркости его образца люминофора. Наблюдайте реакцию. Если выяснится обман, то я конечно же могу создать страничку у себя на форуме, где будут указаны все недобросовестные продавцы с указанием контактов и прочего. Была такая мысль. Естественно от потребителя потребуются достоверные данные о купленном люминофоре, то есть его характеристиках. Но с этим есть некоторые проблемы. Всё упирается в эту самую достоверность. И от конкурентов-продавцов можно ждать только провокаций и только, как это было с luminofor.info. Они прославились продажей несуществующего в природе голландского люминофора и бессовестными нападками на конкурентов. Дело дошло даже до суда. Пишите заявление в инстанцию по защите прав потребителя. Эта контора сейчас хорошо и остервенело работает. Не знаю, правда, как на счёт Интернет покупок, проводят ли они по этой категории свои мероприятия или нет.

 
Машка_из_ПитераДата: Воскресенье, 15.05.2011, 22:19 | Сообщение # 20
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Подскажите пожалуйста, с помощью какой методики возможно измерить яркость полученных люминофоров?
 
ArgentusДата: Понедельник, 16.05.2011, 16:07 | Сообщение # 21
Группа: Администраторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
Для измерения яркости свечения люминофоров используют селеновый фотоэлемент с фильтром, который «приводит» кривую спектральной чувствительности фотоэлемента к кривой видности человеческого глаза (фотоэлемент с корригирующим фильтром). Измерение абсолютной яркости свечения люминофоров можно производить также при помощи фотометров для визуальных измерений типа АФМ. Или возьмите реферат, ну хотя бы этот:

http://otherreferats.allbest.ru/physics/c00071390.html

 
GottenbergДата: Среда, 01.06.2011, 15:46 | Сообщение # 22
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
В Софии видел продаются пигменты порошки белого и зелёного цвета. Светятся в темноте совсем мало, в кафе только при фиолетовых лампах яркие. Хотелось узнать, что это за такие люминофоры и как их можно применить. Порошок в кислоте выделяет крайне неприятный запах, наверно сернистый водород. Ещё не всё успел глянуть на сайте, так что если есть про них что то буду рад за ссылку.

Сообщение отредактировал Gottenberg - Среда, 01.06.2011, 15:55
 
ArgentusДата: Понедельник, 06.06.2011, 22:28 | Сообщение # 23
Группа: Администраторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
Cкорее всего это цинксульфидные люминофоры.
Белый встречается здесь
 
JarroДата: Пятница, 30.09.2011, 23:30 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Статус: Offline
что делать, если нормальной печи для неорганических люминофоров нету ?! Какие другие источники смогут дать необходимые условия для обжига ? Ну, например, если обложить кирпичами какой-нибудь костер на природе что-ли (обложить не весь, конечно, оставить место для кислорода) и внутрь сунуть необходимый состав в тигеле ?
 
GrowДата: Суббота, 01.10.2011, 19:15 | Сообщение # 25
Группа: Друзья
Сообщений: 7
Статус: Offline
Я например по совету Argentus-а как то использовал две мощные паяльные лампы на 2л, которую заправлял бензином. Одной оказалось мало. Пришлось специально покупать для этих целей вторую. Для лучшего сохранения и передачи тепла можно построить из пяти шести кирпичей шамота мини саркофаг, конструкция которого может быть на своё усмотрение и желание. Для прокаливания щелземельных фосфоров вполне хватает. Лампы размещал друг против друга, в пламени которых ставил тигель с шихтой. Ещё можно приспособить газовые горелки, с тем же успехом. Температуру в 900 можно получить легко в обоих случаях, только разогревать такую кирпичную “печку” придется очень долго, и если решил калить таким образом, то лучше брать делать порошков по более и прокаливать в тиглях частями пользуясь уже горячей печкой.
 
JarroДата: Суббота, 01.10.2011, 19:17 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Статус: Offline
Да что тут таить ? Если взять 800 градусов от конфорки на газовой плите, положить железку сверху, на неё тигелёк и туда сунуть 10г. CaCO3 и металлический Cu ?! Вроде-как должно действовать... И чудесным образом это скорее всего сработает !
На супер-качество, естественно, при таких несоответствующих рецепту температурах я не претендую, всего лишь на 2 минуты желтого послесвечения, если не меньше smile

Добавлено (01.10.2011, 19:17)
---------------------------------------------
Grow не может быть ! Я в ту же минуту (19:15) напечатал свое сообщение, не подозревая о вашем ! biggrin


Сообщение отредактировал Jarro - Суббота, 01.10.2011, 19:25
 
GrowДата: Суббота, 01.10.2011, 19:31 | Сообщение # 27
Группа: Друзья
Сообщений: 7
Статус: Offline
Лично я делал из трубы асбеста и кусочков гипсоасбеста. разогревается такое быстрее. Ставил маленькие тигли прямо в пламя ламп и они накалялись до ярко оранжевого цвета. Так я на даче делал цинксульфидные люминофоры которые светят только в уф и длительного света в смеси с CdS. Всё получалось. Прокаливать можно даже без кирпичей, размещая тигель на стальной или нихромовой проволоке между пламенем ламп.
Но для более высокой температуры все-таки нужна печка или газовое пламя с воздушным продувом.
Чем сильнее напор горящего газа с воздухом, тем выше температура в камере. ok

Добавлено (01.10.2011, 19:31)
---------------------------------------------
Если конфорка газовая, то сними крышку с рассекателя и подожги газ. Шуметь будет довольно грозно, но бояться совершенно нечего. Так хозяйки кур раньше обсмаливали. Получишь газовый факел в котором можно и тигель маленький нагреть до высокой температуры. В таком факеле 920 будет для трубки. Для тигля будет меньше. Чем больше предмет вносишь в пламя тем до меньшей температуре он нагревается, так что нужно иметь тигли поменьше.

А железку класть не надо!!! Нужно прокаливать прямо в пламени. Я пользовался длинным обыкновенным медицинским стальным пинцетом, приспособив его для держания тиглей в пламени.

 
JarroДата: Суббота, 01.10.2011, 19:34 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Статус: Offline
а почему железку не желательно ? Вроде она и не распыляет свои гасящие Fe частицы, температуру понижает значит ?!
А тигель у меня очень маленький. 10г карбоната с трудом вместится. Он даже вроде и не так называется, хоть и огнеупорный...


Сообщение отредактировал Jarro - Суббота, 01.10.2011, 19:36
 
GrowДата: Суббота, 01.10.2011, 19:39 | Сообщение # 29
Группа: Друзья
Сообщений: 7
Статус: Offline
Quote (Grow)
На супер-качество, естественно, при таких несоответствующих рецепту температурах я не претендую, всего лишь на 2 минуты желтого послесвечения, если не меньше

А зачем 2 минуты если можно больше получить. Советую делай как надо сразу, по рецептам, или хотя бы близко к ним. Умения получишь, потом сделать любой фосфор тебе раз плюнуть будет. А так ничему не научишься. Сам по себе знаю просто.

Добавлено (01.10.2011, 19:39)
---------------------------------------------

Quote (Grow)
Вроде она и не распыляет свои гасящие Fe частицы, температуру понижает значит ?!

Конечно снижает. И тигель будет нагреваться только снизу, что совсем недопустимо. Приспособь какой нить металлический держак-петельку для тигля и прокаливай прямо в пламени.
 
JarroДата: Суббота, 01.10.2011, 19:57 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Статус: Offline
так и сделаю, спасибо огромное за совет !
 
ФОРУМ ЛЮМИНОФОРОВ » ОБЩИЙ Раздел » Другое » Мы общаемся
Страница 2 из 6«123456»
Поиск: