.
Воскресенье, 23.04.2017, 08:59  Вы вошли как Гость | Группа "Гости"         Главная | Выход| Мы общаемся - Страница 6 - ФОРУМ ЛЮМИНОФОРОВ | Мой профиль 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 6«123456
ФОРУМ ЛЮМИНОФОРОВ » ОБЩИЙ Раздел » Другое » Мы общаемся
Мы общаемся
ArgentusДата: Суббота, 10.12.2011, 17:48 | Сообщение # 76
Группа: Администраторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
Quote (Jarro)
угрожает ли прокаливание борного оксида токсичностью ? Там улетает только вода, но и, читал, аэрозоль оксида вместе с ней.

К сожалению да. Угроза есть и довольно не малая. Борную кислоту запретили продавать во многих странах, в том числе ряда стран Европы и естественно в США о чем даже говорят с экрана герои американских сериалов-детективов.
Борная кислота, по сути, является канцерогеном и попадая в организм человека более не выводится естественными путями. Пары борного ангидрида легко проходят через носоглотку и впитываются в кровь через легкие при вдыхании. Испаряется ангидрид при нагреве очень интенсивно и в связи с этим, при работе с Н3ВО3 требуются меры защиты или предупреждения против попадания паров её ангидрида в человека. За это в сети есть много инфы.
Ко мне приходят письма с вопросами по борным люмам и если я советую приготовление этих люминофоров, то предупреждаю всех и каждого заранее о возможных последствиях. Очень вредно долгосрочное действие этих летучих продуктов. Краткосрочное или одноразовое их действие менее выражено сказывается во времени, но и этого лучше не допускать. Любая летучая химия сказывается на человеке и его здоровье. Для получения подробностей, читаем книги по токсикологии. Там много интересного по этой и смежным темам.
 
JarroДата: Суббота, 10.12.2011, 18:42 | Сообщение # 77
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Статус: Offline
Спасибо
 
ArgentusДата: Суббота, 10.12.2011, 19:35 | Сообщение # 78
Группа: Администраторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
Quote (Jarro)
В книжке Казанкина про люминофоры рассказывается про силикатные фосфоры, а также про фосфоры с активатором в форме Co, они неэффективны или почему они на сайте не упоминаются ?

С кобальтом, имеются в виду ЛДП на базе ZnSCuCo ?

На базе силикатов из старых разработок ЛДП практически нет. Я конечно могу подобрать лично для вас самые приемлемые кристаллофосфора, которые можно относительно несложно приготовить, (опять же, при наличие довольно высоких температур обработки или довольно длительной прокалки по времени), а так же, что бы они хотя бы возбуждались в районе 3.40 eV, а не только жестким УФ или катодным лучом. Дайте своё согласие, я подберу нужное и по возможности, по проще в исполнении. smile

По новым разработанным силикатам длительного послесвечения сведения есть. Но они требуют хороших лабораторных технологий, как для алюминатов, и по этому они не упоминаются. Мы только осветили новые алюминаты ЛДП в нескольких статьях из запатентованных работ, что посчитали вполне достаточным, для кругозора и пополнения знаний.
 
GrowДата: Воскресенье, 25.12.2011, 15:24 | Сообщение # 79
Группа: Друзья
Сообщений: 7
Статус: Offline
Очень прискорбно, что обезьянье племя до сих пор вторгается со своими нечленораздельными репликами. Если желают выразить свой дикий сарказм или проявить свою незавидную эрудицию, пусть жмут кнопки в социальных сетях.

Спасибо, что удалили.
 
ArgentusДата: Воскресенье, 25.12.2011, 16:14 | Сообщение # 80
Группа: Администраторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
Гостям доступ отныне закрыт. Гости не могут оставлять сообщения. Кому действительно будет нужно, то зарегистрируются.
 
ууу666Дата: Четверг, 19.09.2013, 21:16 | Сообщение # 81
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Господа хорошие!
Имеется ли возможность у кого-нибудь из профессионалов в этой области приготовить цинкосульфидные и кадмий-цинкосульфидные люминофоры с длительным послесвечением и отправить их мне в другой город? И если да, то укажите цену за 100 г люминофора.

Приготовление самому конечно интересно и увлекательно, но времени нет, реактивов особо нет и оборудование не позволяет...
Ну или дайте ссылку на интернет магазин (желательно российский), где есть точно эти цинкосульфидные и кадмий-цинкосульфидные люминофоры разных цветов и оттенков, а то обычно не пишут состав...
 
ArgentusДата: Воскресенье, 22.09.2013, 13:13 | Сообщение # 82
Группа: Администраторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
Для ууу666

Что касается сайта, то мы не делаем люминофоры на продажу, так как не в праве продавать эту продукцию. У нас всё строго по закону.

Есть возможность через Интернет купить от завода производителя российские ZnS и прочие сертифицированные люминофоры очень хорошего качества, но правда, у них минимальная партия одного наименования товара составляет 1 кг, что очень и очень неудобно для большинства. Не каждый готов платить за килограмм. Пробники они не высылают.  Надумаете, пишите сюда - кину адресок.
Хочу ещё сказать, что по нашим тестам это одно из таких предприятий, у кого цена и высокое качество совместимы. Таких производителей можно пересчитать по пальцам на одной руке. Остальные прочие, видимо перекупщики и торгуют дешёвым китайским ширпотребом.
 
ууу666Дата: Понедельник, 23.09.2013, 14:18 | Сообщение # 83
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Argentus, большое спасибо за информацию. Конечно кидайте адресок, или адрески. Если есть возможность, то можно на сайте сделать рубрику со списком добротных магазинов, заводов, где можно покупать готовые люминофоры, чтоб другие люди тоже видели:)

Сообщение отредактировал ууу666 - Понедельник, 23.09.2013, 14:19
 
ууу666Дата: Вторник, 22.10.2013, 22:33 | Сообщение # 84
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Argentus, а расскажите пожалуйста подробнее о послесвечении люминофоров марок ФК-1 - ФК-9. Сколько секунд (или минут?) оно длится до полного угасания в темноте после отключения УФ лампы?
 
ArgentusДата: Вторник, 29.10.2013, 01:20 | Сообщение # 85
Группа: Администраторы
Сообщений: 254
Статус: Offline
Ответ отправил по почте.:)
 
ФОРУМ ЛЮМИНОФОРОВ » ОБЩИЙ Раздел » Другое » Мы общаемся
Страница 6 из 6«123456
Поиск: